にゅーよーく
今日のランチは、ベーグル!
ニューヨークから、スーツケース ”パン・パン” にして、持ち帰ってきたベーグルです。
冷凍して、少しずつ食べています。
つやつや・マルマル の ベーグルではないのです。
ボリュームのあるどっしりとした形です。
外側のクラストと言われる部分が、
中をガードするように【 しっかりとした歯ごたえ 】で、
中のクラムと言われる生地は【 ふかふか 】しています。
香りは、イーストの香りとかではなく、なんか素朴な匂いでした。
玄米とか、全粒粉みたいな香り。なんででしょう 笑
にしても、残り少なくなってきたので、
そろそろ、ベーグル作りを再開 しようと思います。
焼いたら、upします。
そして、
「いつか食べてください!」
どなたでも。
お腹を空かせて、食べに来てください。
来年、東京のどこかの公園で、ピクニックがてら
ベーグル会を開催する…予定です。
というか、毎年やりたいと思いながら、実現できていないので、達成したいです。
田舎住まいの私が、なぜ東京か。というと、私の友達は、ほぼ東京に定住しているので、
その為です。ベーグル担いで、東京に繰り出そうと思います。
ちなみに、これが私特製の全粒粉ベーグルです。
職場で、サンドウィッチにして、配ったりすると好評なのです。